パン作りって本当に楽しいデス☆
久しぶりに焼くと、また近々焼いてしまいますね。
一時期は色んなパンを焼いてましたが、今は食パンか、このクルミチーズパンが定番です。
最初はイモ虫みたいですが…(汗)
中にチーズを入れ込んだ所です
それからハサミで切りこみを入れます
オーブンで二次発酵!40℃で今日は35分(夏場と冬場は時間を変えます)
後程、発酵が足りなかった事に気がつくのですが…
発酵後です
イモ虫状態から、ここまで成長しました!(笑)
それから180℃で30分焼きました。
オーブンは下段を使用。
膨らんで天井にぶつかるからですね。
完成~♪♪
いい匂い~☆
今すぐにでも食べたいです!
焼き立てはとっても美味しいんですよ~♪
でも今食べたら、明日のお昼ご飯がなくなっちゃいます(笑)
焼き上がりで発酵が少し足りてない事に気がつきました!
もう少し切り込みの所が広がると見た目にも良い感じです♪